大连医科大学 | 站点地图 | 站内搜索
  人力资源部
 
快捷操作
快速返回
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本站位置: 人才工作 > 人才引进培养 > 正文

浏览文章 【发布时间: 2019-04-10】  【点击数: 【字体: 我要打印

《大连医科大学人才管理办法》引进人才的认定及待遇

人才基本素质要求

1.热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,拥护中国特色社会主义制度。遵守中国宪法和法律法规,坚持社会主义办学方向,贯彻党和国家教育方针,依法履行教师职责。

2.敬业爱生,教书育人,忠诚人民教育事业,树立崇高职业理想,学风正派,严谨治学,师德高尚,为人师表,以人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新为己任。

3.兼顾管理工作的人才,能够以好干部“20字”标准严格要求自己,以身作则,率先垂范。

4.身心健康,能满足教学、科研和学科专业建设等工作任务需要。

范  围

分为下列四个层次:

第一层次:中国科学院院士、中国工程院院士及具有同等水平的国内外一流人才。

第二层次:国家“万人计划”领军人才、国家“千人计划”创新长期项目入选者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家教学名师及具有同等水平的国内外高端人才。年龄一般不超过50周岁。

第三层次:国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部"长江学者奖励计划"青年学者、“国家自然科学基金优秀青年科学基金项目”获得者、国家“千人计划”青年人才等。自然科学、工程技术领域人才年龄一般不超过40周岁,人文社会科学领域人才年龄一般不超过45周岁。

第四层次:辽宁省百千万人才工程“百人层次”人选、辽宁省教学名师、辽宁省高等学校攀登学者、辽宁特聘教授等辽宁省同级其他项目获得者。

待  遇

学校为所有层次人才提供科研启动(支持)经费,在研究生招生方面予以支持,并积极为其争取国家、辽宁省、大连市相关待遇,学校和国家、辽宁省、大连市相关待遇按就高原则,不兼得。对于第一至第三层次人才,学校实行协议工资制, 协议工资按照学校相应管理办法执行;实行绩效目标管理,除协议工资外,可按照学校相关政策参与学校相应的教学、科研奖励;提供安家补贴及相关住房待遇,住房的管理按照学校及省、市相关政策执行;协助解决配偶工作及子女就学问题;开辟绿色通道,提供健康体检、就医等优质服务。具体按《大连医科大学人才管理办法》等学校相关政策执行。

编辑: 最后更新:2019-04-10

 
 

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学人力资源部
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 150123