大连医科大学 | 站点地图 | 站内搜索
  人力资源部

快捷操作
快速返回

本站位置: 本站首页 > 部门简介 > 党委教师工作部 > 正文

浏览文章 【发布时间: 2019-04-04】  【点击数: 【字体: 我要打印

党委教师工作部简介

概况

中共大连医科大学委员会教师工作部成立于2018年5月,是学校党委为加强教师思想政治工作与师德师风建设设立的党委职能部门,挂靠在人力资源部。

工作职责

负责牵头贯彻落实中央、省委及学校党委关于教师思想政治工作的决策部署,制定相关工作规划;负责牵头开展学校师德师风建设工作,建立健全师德建设长效机制;组织开展师德师风教育、先进教师评选、师德典型宣传等活动;负责牵头教师思想政治教育、师德师风教育与相关培训工作,提升人才师资队伍思想政治素和道德风尚;建立健全教师思想政治考核制度,把政治标准放在首位,贯彻到人才引进、教师入职、岗位聘任、评优奖励、职称评审、课题申报、导师遴选等各环节;开展教师思想政治、师德考核评价与监督工作,制定考核办法及配套奖惩制度;做好引进人才,包括海外人才的思想政治表现考察工作;负责统筹指导协调学校教师管理服务工作,建立健全教师管理与服务工作体系,及时了解教师思想动态与现实诉求,帮助教师解决实际困难;开展全校教师意识形态与思想政治教育工作;完成学校党委交办的其他工作。

机构设置

党委教师工作部挂靠在人力资源部,人力资源部人才工作办公室、教师工作办公室同时为党委教师工作部下设机构,党委教师工作部部长由人力资源部部长兼任,人力资源部人才工作办公室、教师工作办公室工作人员同时为党委教师工作部工作人员。

编辑: 最后更新:2019-04-04

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学人力资源部
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 150123